73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Законно ли требование о передаче материального подотчета, при увольнении или отпуске офицера ФСИН?

День добрый! Я являюсь офицером ФСИН. Я не могу ни уволиться, ни уйти в отпуск, т.к. не могу предать подотчёт товарно-материальных ценностей в связи с тем, что с нашей службы «бегут» (увольняются) люди… По разным причинам. И оказалось, что весь материальный подотчет повесили по бухгалтерии, без моего согласия, на мены. У меня подотчёт почти всей колонии строгого режима… На несколько миллионов.

При попытке пойти в отпуск или уволиться, с меня требуют акт передачи. Никто на себя не соглашается брать такие миллионы. Я как будто в рабстве… Должен ли я отрабатывать 2 недели по ТК РФ как гражданское лицо и должен ли я передать подотчет. Или же это проблемы организации на кого это повесить? Самое, что забавное, я не знал что на мене столько всего висит.

ДА, были приказы, не на всё, о том что я беру подотчёт, но я писал «ознакомлен НЕ согласен». Но есть имущество о котором я и не знал и не видел, но оно каким-то чудом на мне… Что мне делать с этой кабалой? (((

17 июня 2017
г. Биробиджан
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Законно ли требование о передаче материального подотчета, при увольнении или отпуске офицера ФСИН?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов