73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Взял деньги под расписку на год у будущего работодателя и разработал ему программное обеспечение

Злравствуйте,

Взял деньги под расписку на год у будущего работодателя. Работал с ним 1,5 года как разработчик и руководитель онлайн проекта неофициально (деньги в конверте). ЗП была в 2 раза ниже рыночной с обещаниями прибыли и перспектив. Деньги под расписку брал поверив в эти обещания. На деле оказалось просто использовали. Проект сделан и работает — о доходах проекта информация скрывается.

После того как я расстался с ним, проект продолжает работать, но он ищет замену ПО, которое я написал — все исходники и история изменений есть у меня, а сам проект на хостинге, который оформлен на него. По моим подсчетам, если брать рыночную зп разработчика минус то, что получил, то получается ровно возврат по расписке. Ни на какие переговоры он не идет и требует деньги.

Вот такая ситуация.

04 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Взял деньги под расписку на год у будущего работодателя и разработал ему программное обеспечение» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов