73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Выплаты для молодого специалиста, трудоустроившегося до получения диплома

Здравствуйте! С сентября 2015 года я работаю в общеобразовательном учреждении учителем. В прошлом году пыталась оформить единовременную материальную выплату, как молодому специалисту, но, к сожалению, ничего не вышло… У меня инженерное образование(бакалавриат) и последний год обучения (в феврале 2015 года) я параллельно поступила в Академию Постдипдомного Педагогического образования, с целью переквалификации.

Срок моего обучения в академии составлял 9 месяцев. Устроившись в сентябре прошлого года в школу, я предоставила работодателю диплом об окончании инженерного ВУЗа и справку, что пока я являюсь и студенткой пед.академии. Диплом, подтверждающий мою педагогическую специальность я получила только в декабре 2015 года. При оформлении материальной выплаты в районном Отделе Образования(наверное, в январе 2016 года) мне сразу сказали, что документы мои даже рассматривать не будут, так как при устройстве на работу в педагогическое учреждение у меня не было соответствующего диплома(педагогического).

Руководствуюсь Статьей 9, я сама не пойму имею ли я право или нет на материальную выплату, очень хитро там написано..

Уже прошло полтора года моего педагогического опыта работы и меня снова заинтересовал этот вопрос! Но точного ответа я не знаю.

Хотя администрация школы изначально предполагали, что «компенсацию» я получила.

Не знаю также прочтёте вы моё сообщение или нет, но надеюсь на помощь. Какими докумениами мне руководствоваться и в какие инстанции обратиться для решения этого вопроса?

Спасибо!

24 Января 2017, 02:08
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Выплаты для молодого специалиста, трудоустроившегося до получения диплома» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов