73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Ввели в заблуждение и уволили

Здравствуйте. Наша компания проиграла тэндер на обслуживание объектов у заказчика, выиграла другая фирма. На общем собрании новая фирма заявила о 100%-ом трудоустройстве всех работников к себе, наш директор так же устно на собрании подтвердила о такой договоренности.(имеется диктофоная запись). Но… чтоб устроится в новую фирму нужно уволится со старой по собственному желанию, т.е.пишишь заявление, отдаешь и идешь устраиваться в новую компанию, что и сделали 50 человек, но взяли не всех, т.к.новая фирма при устройстве заявила что не нуждается во всех, а в старой компании за эти несколько минут уже оформили приказы об увольнении и выдали трудовые книжки.

Что теперь делать и на какие статьи ссылаться, т.к.работников ввели в заблуждение и получается что уволили под давлением и страхом не трудоустройства в новую компанию. Спасибо. эл.адрес :

04 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Знак и сдача экзамена

Добрый вечер. Стоит столб, на нем висит знак 3.24 (ограничение скорости 20км) НАД ним висит Знак дополнительной информации 8.2.1 (50м) Вопрос: что делать, если при сдачи экзамена на права, именно эти знаки, которые ввели в заблуждение и противоречат ГОСТу помешали сдать?

18 февраля 2016, вопрос № 30188

г. Ярославль

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Ввели в заблуждение и уволили» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов