73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Увольнение по предельному возрасту из МВД без уведомления при нахождении в стационаре возможно ли?

В конце января 2017 года мне исполняется 50 лет. В сентябре 2016 года мне кадры

В конце января 2017 года мне исполняется 50 лет.

В сентябре 2016 года мне кадры выдали уведомление о том, что я за два месяца до достижения предельного возраста должна пройти ввк. В начале ноября 2016 года я получила акт о прохождении ввк, но по болезни (был приступ, впоследствии обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника) и в настоящее время я нахожусь на стационаре.

У меня ни ввк не пройдено ни отпуск за выслугу лет за 2016 год в количестве 15 дней не отгулян… Так же у меня не использован отпуск по достижению 47 лет… Уведомление о том, что я буду уволена по достижению предельного возраста я не получала… Скажите могут ли меня уволить на пенсию в день наступления предельного возраста и как поступят с моими неотгулянными отпусками… Как быть с ввк я его тоже не успеваю пройти. 30 дневый отпуск после 47 лет компенсируется в данном случае деньгами или я все же могу его требовать хотя у меня и настал предельный возраст… Огромное спасибо.

24 Декабря 2016, 13:10
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Увольнение по предельному возрасту из МВД без уведомления при нахождении в стационаре возможно ли?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов