73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Сокращение на работе, если сотрудница находится в декретном отпуске

Здравствуйте! Нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Сейчас малышу 1 год 5 месяцев. Работодатель является крупным ПАО. Накануне позвонила непосредственный начальник и сообщила о предстоящем сокращении всего штата отдела, и самого отдела с мая месяца. Мне предложили аналогичную должность, но в другом отделе с более низким разрядом, и низким окладом.

Также озвучили определённую дату до 16 марта как крайний срок для оформления доп.соглашения к моему бессрочному договору на переход в другой отдел. Меня такая ситуация не устраивает. Вопрос. В случае отказа от предложения, сколько раз работодатель или сколько вакансий с сохранением оклада вправе предложить работнику? Кроме того, находясь в декретом отпуске ранее произошло повышение моего оклада, и в случае сокращения меня после выхода на работу по достижении ребёнком трёх лет, будет ли выплачена компенсация уже с повышенного оклада или, расчёт будет произведен из той суммы которая была на момент выхода в декрет? Кроме этого, мой начальник сообщила ( да и кадровик тоже) что в случае не соглашения на то что сейчас предлагают, и вовсе останетесь на неугодном штатном «балансе», просто выйдите из декрета в никуда ( имеется ввиду, что не получу своей должности и оклада которые были до ухода в декрет и сокращения… Чем можно руководствоваться? И что лучше, согласиться на то что не устраивает, или же досидеть до трёх лет, получить офиц.уведомление отказавшись от меньшего оклада и должности, получив после этого компенсацию по сокращению? Спасибо.

13 Марта 2017, 11:27
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Сокращение на работе, если сотрудница находится в декретном отпуске» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов