73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Смена условий труда в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет до октября 2017. Бортпроводник авиакомпании.

АвиаКомпания находится на стадии банкротства, отозван сертификат эксплуатанта большая часть сотрудников сокращена в марте 2016. Осталась только бухгалтерия, ОК и собственно, сотрудники не подлежащие сокращению.

Вот на ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ приходит письмо, из которого следует: " В связи с аннулированием сертификата, предоставляющего право на осуществление ком. деятельности, полным отсутствием операционной деятельностью и невозможностью сохранение прежних условий вследствие изменения организационных условий труда, уведомляем вас о том, что будет изменено условие заключённого между вами и nкомпанией трудового договора #*

Согласно действующего законодательства, на основании приказа ген директора от… с 31.03 будет установлен размер месячного должностного оклада 7500?, надбавки к должностному окладу, стимулирующие качествоработы(надбавка за качество) и повышение профессионального уровня(надбавка за профессионализм) отменены

В случае вашего отказа, трудовой договор с вами будет расторгнут 31 марта 2017г. в соответствии с п.7 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере ДВУХНЕДЕЛЬНОГО среднего заработка.

Просим вас до 31.01 принять решение"

Письмо прислано 25.01

И ещё пометочка,

"

Просим Вас ознакомиться с данным уведомлением, распечатать его, указать свой выбор (согласен/не согласен), подписать датой получения электронного письма и направить обратно."

1. Насколько законно присылать такие письма по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, и ещё

2. сотруднику надодящемуся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.

27 Января 2017, 16:16
г. Белгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Смена условий труда в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов