73173 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Процедура взыскания процентов за пользование не выплаченной зарплатой

Здравствуйте! Есть исполнительный лист, города Находка, по не выплате заработной платы. Дело по банкротству ведется в городе П-Камчатский, АСуд, где, так же зарегистрирован офис арбитражного управляющего. Требования внесены в текущие, вторая очередь. Денег не получил ни сколько за 4 года. Управляющий потратил уже больше 3 млн.р.!!! Решил подать на проценты на арбитражного управляющего, по ст. 395 ГК, и статья 236 ТК. Правильно ли я решил, выбрал (мне так удобно), подать в арбитражный суд. несмотря на спор исходящий из трудовых отношений? Исхожу из Подсудности по связи дел. Подсудность по связи дел характеризуется тем, что независимо от территориальной принадлежности спор подлежит разбирательству в арбитражном суде, где рассматривается другое дело, с которым связан спор. (это из комментариев кодекса) Однако в АПК подобного описания моего случая не нашёл. **** Признаюсь, уже подал, было назначено предварительное заседание.

На нем был вопрос – почему к «нам», на что я внятного ответа не дал. Забыл. И мне вынесли определение о прекращении производства по делу…. «Руководствуясь статьями 1–3, 17, 27, 110, 150, 151, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил: прекратить производство по делу № А24-хх772016. Определение может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Камчатского края в срок, не превышающий одного месяца со дня вынесения определения.» теперь думаю как бы опять не ошибиться… или апелляцию подать? *** Уверен подав в Находку не ошибусь.

Но хочется присудствовать на заседании, а это П_Камчатский (тут заключен трудовой договор и зарегистрирован Конкурсный управляющий). Хотел бы услышать Ваше мнение или указать на явные ошибки. Спасибо.

10 июня 2017
г. Коса
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Процедура взыскания процентов за пользование не выплаченной зарплатой» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов