73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Профстандарт педагога дополнительного образования детей и взрослых

Работаю хореографом в доме детского творчества, на должности педагог дополнительного образования. Недавно моё руководство настоятельно попросило всех сотрудников, не имеющих корочек педагогического вуза, пройти до января 2017 года за свой счёт обучение в педагогическом университете. Но я, побывав в приёмной комиссии педагогического университета, куда и была отправлена своим руководством, предоставив свой диплом о высшем образовании, в котором написана специальность- Художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель.

Получила от декана данного вуза ответ, что мне не нужно дополнительное обучение. Что пункт преподаватель подходит под профстандарт 2017 года. Но моё руководство неунемалось. Тогда я дошла до депортамента образования нашего города и получила от них тот же ответ, что моё образование подходит. Вопрос: кто здесь не прав?

08 октября 2016
г. Омск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Профстандарт педагога дополнительного образования детей и взрослых» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов