73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Прием на работу, если вакансия еще открыта

Здравствуйте. Пишу вот с такой ситуацией: в конце сентября я проходила собеседование по приему на работу, прошла успешно, получила приглашение. Выход на стажировку был согласован на 3 октября, причем мне давали право выбрать 2 даты: 3 и 13 октября (стажировка проходит группами), но я заболела ипопросила перенести мой первый день на 13. Оказалось, первый день уже 17 числа, но мне это было не принципиально, главное что берут.

В конце недели мне позвонила девушка из отдела кадров и предложила пройти собеседование на еще одну вакансию, близкую к той, на которую я претендовала. Я согласилась, уточнив у нее, что, не пройдясобеседование на новую должность, я могу быть уверена, что меня все еще берут на первую. Она сказала, что да, конечно. Я съездила на собеседование, которое прошло не слишком удачно, на мой взгляд, меня не отпускала какая-то тревога.

Мне обещали позвонить. Через 2 дня тишины я зашла на свою почту и обнаружила письмо, в котором сообщалось, что они пока не готовы предложить мне работу ни на 100% обещанной, ни на «новой» должности. Звонки по телефону девушке из отдела кадров для выяснения причины отказа результата не дали — она не берет трубку. Правомерны ли такие действия работодателя? Ради этой вакансии я отказалась от других предложений, потому что сочла эту работу самым приемлемым для меня вариантом.

В результате я потеряла столько времени, чтобы узнать, что меня обманули. Я бы еще поняла, если бы они успели набрать полный штат сотрудников, но вакансия открыта, набор ведётся. Спасибо

23 мая 2017
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Есть-ли ограничения по приему на работу женщин с детьми младше 5 лет на должность стрелка команды ВОХР?

В команде ВОХР есть вакансии. В качестве кандидатов на должность стрелков много женщин с детьми младше 5-ти лет. Работа представляет собой суточное несение вахты со стрелковым оружием, с жестко регламентированным штатом сотрудников караула. Есть-ли законные ограничения по данным условиям при приеме на работу?

2 февраля 2016, вопрос № 2352

г. Казань

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Прием на работу, если вакансия еще открыта» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов