73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерность сокращения декретной ставки

Добрый день! Вопрос по декретной ставке и сокращению. Пришла в компанию на одну должность, потом перевели на другую (на декретную ставку, которая находится в городе Уфа), при этом я работала в Нижнем Новгороде, так как эту должность собирались как раз переводить в Нижний в связи с производственной необходимостью,, но из-за того, что девушка там была беременной документально ставка так и осталась в городе Уфа. На данный момент девушка уволилась в Уфе, но ставка там так и осталась, сама сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет, собралась в ближайшее время выходить, но ставку мою сокращают, при этом ни о каких компенсациях речи не идет, сказали, либо езжай в Уфу, где твоя ставка по документам, либо пиши по собственному, первая моя ставка, на которую я пришла, так же была сокращена, когда я уже работала на второй должности.

Правомерно ли это? Спасибо!

10 января 2017
г. Нижний Новгород
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Про декрет

Отработала год на месте декретницы, за это время ещё одна сотрудница уходит в декрет, на ее место берут другую, подходит конец декрета первой(на которой я работаю) но она увольняется, т.е. ставка освобождается и на эту ставку берут ту другую сотрудницу… правомерно ли это?

17 марта 2015, вопрос № 22184

г. Санкт-Петербург

Правомерно ли сокращение ставки инструктора по физкультуре

Работаю в детском саду инструктором по физ. воспитанию на1,5 ставки 12 групп, наполняемость групп 25-30 человек. С 1 августа 2015 года по приказу управления образования г Владивостока моя ставка будет 0.98, что составляет 0.075 ставки на одну группу. Получается, если сейчас я получаю 0.25 ставки за 2 группы, то буду получать 0.15 ставки. Правомерно ли это и куда обращаться, если это будет во всех садах. Хотелось бы знать есть ли постановление, или приказ РФ. С уважением Наталья.

29 апреля 2016, вопрос № 28692

г. Нижний Новгород

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерность сокращения декретной ставки» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов