73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерно ли снизили сумму стимулирующих выплат, не предоставив результатов по выполнению плана?

В начале ноября 2016 г. Зам главного врача сообщила нам, что с ноября стимулирующие выплаты ( 10 тыс. Врачу и 5 тыс. Медсестре) будут выплачиваться после оценки критериев качества и количества оказываемых нами мед. Услуг. Перечислила эти критерии. Решение будет приниматься комиссией, в которую входит эта зам., зав. кабинетом статистики, один из участковых терапевтов.

И вдруг 7 ноября объявляет на планёрке, что всем участковым терапевтам снижена сумма стимулирующих выплат уже в октябре за " невыполнение плана". Решение об этом снижении она приняла единолично, не предупредив нас об этом, не испросив с нас объяснительные в какой — либо форме, не ознакомила с приказом гл. врача. Я сделала письменный запрос о цифрах, характеризующих мою работу количественно: сколько принято пациентов в поликлинике ( из них первично, повторно, с целью проф осмотра), сколько обслужено вызовов на дом, сколько проведено стационаров на дому, сколько обследовано пациентов в рамках доп. диспансеризации взрослого населения), с целью убедиться, что «план» действительно не выполнен. Мне ответили, что цифры эти предоставить пока не могут, т.к. зав. кабинетом статистики в отпуске.

ВОПРОС: 1. Правомерно ли мне снизили сумму стимулирующих выплат, даже если я не выполнила «план»? Какие имеются нарушения со стороны администрации в процедуре снижения суммы стимулирующих выплат? 2. В какой срок администрация обязана предоставить мне испрашиваемые мной цифры? «Специалист в отпуске» — уважительная причина, чтоб отсрочить предоставление мне этих цифр?

27 мая 2017
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерно ли снизили сумму стимулирующих выплат, не предоставив результатов по выполнению плана?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов