73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерно ли на бирже труда мне предлагают нижестоящую должность, если у меня двое несовершеннолетних детей?

Добрый день! Встала на учет 13.10, дали направление в организацию на должность экономиста с з.п. 25 000 руб., на момент моего приезда, данная вакансия уже была закрыта. 19.10 на вторичном приеме предложили должность менеджера, с з.п. 12 000 рублей. Последние записи в трудовой — руководящие должности, с июня месяца ни где не работала, соответственна на биржу труда справка о доходах была предоставлена «нулевая». 21.10 опять необходимо явиться на прием.

Подскажите пожалуйста: 1) с 13 октября — 21 октября я там появлюсь уже третий раз, с учетом того, что на учет я стала без первичного приема, т.е. все необходимые документы имела с собой. 2) на сколько правомерно предлагать мне нижестоящую должность с з.п. 12 000. Я имею двух несовершеннолетних детей, воспитываю их одна, а прожиточный минимум в г. Курске составляет 9 000 руб.

13 мая 2017
г. Курск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерно ли на бирже труда мне предлагают нижестоящую должность, если у меня двое несовершеннолетних детей?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов