73173 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правомерен ли в ходе ОШМ перевод сотрудников на нижестоящую должность, с присвоением квалификационной категории?

В ноябре 2016 в ВП спустили указания о сокращении штата. Сокращаемые должности специалистов, на тот момент, были укомплектованы. В ходе ОШМ, от сотрудников, чьи должности подлежали сокращению, было получено согласие о переводе на нижестоящую должность представителя. Провели аттестацию (в решении комиссии: соответствует занимаемой должности специалиста, в связи с сокращением штата рекомендуем перевод на должность представителя с присвоением 1 кв. кат.) В приказе о переводе сотрудников на должности представителей с присвоением 1 квалификационной категории, в основаниях прописала: заявления, приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 мая 2016 года №225н и номер Директивы МО о сокращении штата.

Управление ФО отказывает в реализации данного приказа, ссылаясь на отсутствие необходимого стажа работы в должности представителя ВП МО РФ, но ведь сотрудники были приняты на должность специалистов, в связи с полным соответствием требований к квалификации.

Пункт 5 приказа 225н, по словам УФО, применим только в случае назначения на должность при принятии на работу, но чем это регламентировано ответить не могут.

Правомерны ли наши действия в данном случае?

30 Января 2017, 22:27
г. Ржев
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правомерен ли в ходе ОШМ перевод сотрудников на нижестоящую должность, с присвоением квалификационной категории?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов