73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Прав ли работодатель требовать деньги у работника, если он его не зарегистрировал и не оформил?

Добрый день, вот такая ситуация, знакомая проработала на киоске, будучи не зарегистрированная по трудовому кодексу, без договора, без ничего и через месяц у них всплывает недостача, в крупном размере. потом они договариваются и знакомая пишет расписку, якобы она взяла взаймы у владельца, в одном экземпляре(экземпляр находится у знакомой), что она вернет.

Заработную плату владелец киоска оставляет у себя, они в добром расположение духа прощаются и через год опять требует 10 тысяч рублей. звонит, угрожает, якобы отправит приставов. прав ли владелец киоска, как он будет доказывать что знакомая работала у нее? сможем ли мы в случаи суда, направить иск? тем более как владелец киоска собрался доказать что знакомая работала у нее?

03 октября 2016
г. Месягутово
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Прав ли работодатель требовать деньги у работника, если он его не зарегистрировал и не оформил?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов