73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Попала под сокращение, хотя приехала работать по программе сберегательного капитала

Здравствуйте!

Меня зовут Ирина Валентиновна, я работаю учителем в средней школе. Приехала работать в село по программе сберегательного капитала( по договору должна отработать 3 года, затем выплачивают определённую сумму денег). Устроилась как учитель начальных классов с 26.08. Но потом попала под сокращение и мне предложили работать учителем английского языка, также по этой программе.

По диплому я учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области англ языка. Как учитель английского языка я начала работать с 7. 10. Меня интересует такой вопрос: имел ли право мой работодатель сокращать именно меня, ведь я шла по программе? Могу ли я, отработав 3 года, подать заявление в суд за моральный ущерб, ведь мне сейчас придется работать до 29.07, чтобы отпуск заканчивался 7 октября? А т.к. я учитель, то мне после 7 октября трудно будет найти работу.

05 октября 2016
г. Николаевск-на-Амуре
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Попала под сокращение, хотя приехала работать по программе сберегательного капитала» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов