73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Получение справки для трудоустройства в медицинскую организацию, если я лечусь от психического расстройства

В 2007 году попал в больницу им. Алексеева (бывшая Кащенко). Точного установленного диагноза не знаю ( как минимум психическое расстройство ). На лечении в больнице находился не менее двух недель, далее продолжаю лечение по сей день самостоятельно по рекомендации врача. С тех пор состояние стабильное веду обычный образ жизни, работаю в аптеке.

В настоящее время есть необходимость пройти первичный медосмотр для устройства на работу в медорганизацию (аптеку ). И мне необходимо получить справку из ПНД и НД. При этом после больницы я в ПНД не наблюдался и не лечился (хотя в течении примерно 4-5 лет сотрудники ПНД мне звонили и предлагали получать у них лекарства). Самостоятельно проходил лечение по рекомендации психиатора при больнице на договорной основе.

Вопрос: при обращении в НД или ПНД каков будет ответ от этих организаций, с учетом того, что прошло более 9 лет с момента попадания в больницу и повторений психического расстройства у меня не было.

20 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Получение справки для трудоустройства в медицинскую организацию, если я лечусь от психического расстройства» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов