73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Положен ли больничный инвалиду 2 группы?

Мой муж инвалид 3 группы работает охранником. 4 июля 2016 года положили в онкоцентр на операцию для взятия пункции в3левой плечевой кости (опухоль) и было обнаружено в ходе обследования опухоль в левой почке. Нас выписали из больницы 19июля для перевода из хирургии в урологию. В онкоурологию нас положили 22 июля 2016года а 26 июля удалили почку с опухолем. 8 августа выписали домой т.е. рука связана с почкой.

Дома через гнесколько дней нам становится плохо и мы попадаем в Республиканскую больницу урология славо богу все обошлось без операции полечились и нас выписали 25 августа. После в онко поликлиннике взяли пункцию с руки для подтверждению анализа а затем консилиум для решения таргентной терапии. Мы были на больничном с 04 июля 2016 года по 26 сентября 2016 года.(85 дней). 27 сентября 2016 года нас направили на комиссию МСЭ. Нам дали 2 группу инвалидности где было написано(может продолжать работать охранником). С 28 сентября 2016 года мы начали лечиться на дневном стационаре проходить таргентную терапию.

Больничный нам не дали. На работе взяли отпуск за свой счет с 27 сентября по 11 октября 2016 года. С 12 октября выписали больничный через 15 дней больничный продлевают через комиссию ВК и когда мы пошли к председателю комиссии он с нами относился очень грубо, сказал: «что вам денег не хватает вам же дали 2 группу инвалидности?» Самому уже 69 и все ещё работает.

А нам еще предстоит лечить руку после таргентной терапии, сказали что скорее всего направят в Нижний или в Москву. За больничный мы получаем минималку т.к. и зарплата такая нам каждая копейка дорога, хотя бы на дорогу. Но не в этом дело, дело в том что мы ещё не уволены, пока ещё продолжаем болеть. Мы бы хотели знать нам положен больничный или же нет?

24 мая 2017
г. Чебоксары
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Бесплатные лекарства инвалиду 2 группы-диабетику, кроме инсулина

Инвалиду 2 группы, диабетику бесплатен инсулин, еще много лекарств мне нужны после осложнений диабета-дицинон, вессел-дуэ, небилонг, аспаркам, кардиомагнил, аспирин кардио-три раза было кровоизлияние в сетчатку глаза, лежал в больнице-какие из перечисленных мне положены бесплатно

Суважением Виктор

28 июня 2015, вопрос № 17542

г. Пермь

Инвалиду 1 группы положена или нет бесплатная операция на ампунтирование пальцев на ноге?

Здравствуйте. У нас такая ситуация, недавно у нашего дедушки возникла гангрена на пальцах ноги. Он инвалид 1 группы. Положили в больницу, там сказали что будет ампунтировать, операция платная. Операция должна быть платной или нет? Заранее спасибо за ответ.

27 февраля 2016, вопрос № 28676

г. Ульяновск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Положен ли больничный инвалиду 2 группы?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов