73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Подоходный налог с разницы в командировочных

Подскажите, у нас на предприятии установлен лимит командировочных — 2500 руб. в сутки. При поездках в командировки за границу командировочные платили всегда больше практически в 2 раза и подоходный налог с разницы между лимитом и выплаченной суммой не брали. Однако в этом году стали брать и не только за командировки этого года, а и за прошлые, начиная с 2013 года.

Именно налог с разницы. Правомерны ли действия работодателя? Могут ли выщитывать за прошлые годы, если это их косяк? И самое главное, должны ли они теперь пересчитать больничные и отпуска за все года? Ведь при их расчете командировочные не входили.

09 января 2017
г. Калуга
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Оплата командировочных военнослужащим вв МВД РФ

Добрый день! Меня зовут Димитрий, я военнослужащий внутренних войск МВД РФ. недавно были в командировке на учениях. Жили в полевых условиях в палатках, в соседнем регионе. Сказали 200 рублей в сутки командировочных выплатят, но с них 13% подоходного налога вычтут, раньше никогда не вычитывали. Правомерно ли это?

14 мая 2016, вопрос № 31603

г. Севастополь

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Подоходный налог с разницы в командировочных» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов