73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отказ в переводе по семейным обстоятельствам сотрудника УМВД в другой регион

Добрый день, сложилась следующая ситуация. Жена работает в УМВД России по ЕАО. Работает там уже 3,5 года. Я — муж, работаю в соседнем регионе (Хаб. край), тоже в УМВД. Решили что необходимо переводить жену в мой регион. Прописаны мы в Хабаровском крае, проживаем тут же, общий ребенок (1,5 года) родился и проживает тут же, стоит в очереди в детский сад по месту жительства.

Я официально трудоустроен в УМВД по Хабаровскому краю, на должности оперупономоченного с ненормированным рабочим днем. Это значит, что жена чисто физически и логически не сможет нормально работать в другом регионе, где сейчас работает. Мы собрали справки (очередь в дет сад, мое трудоустройство с ненормированным днем, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о рождении ребенка, прописки), написали рапорт на перевод жены в хабаровский край.

Здесь ее берут (имеется рапорт с резолюциями). Все эти документы мы собираемся подколоть к рапорту на перевод и отнести руководству ЕАО (место работы жены). Однако сегодня, при предварительной беседе с руководством ЕАО, жене сообщили что откажут в переводе, и все вышеперечисленные нюансы их не интересуют? сказали что существует ранее заключенный контракт с ЕАО сроком на 5 лет. Встал вопрос — правомерен ли будет отказ УМВД России по ЕАО жене в переводе.

Имеет ли она возможность оспорить данный отказ в суде, подать иск против действий УМВД по ЕАО? Имеет ли она право на перевод в УМВД России по Хабаровскому краю, ОБЯЗАНЫ ЛИ УМВД по ЕАО ее отпустить?

28 Февраля 2017, 08:35
г. Хабаровск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отказ в переводе по семейным обстоятельствам сотрудника УМВД в другой регион» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов