73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

От чего зависит решение ЦЗН о выплате среднего заработка за третий месяц нетрудоустройства?

Добрый день! Очень нужна консультация в вопросе взаимоотношений с центром занятости. Меня сократили 15.12.16 года. Когда я обратилась в центр занятости, то мне предложили работу подходящую мне по образованию (экономиста в больнице). Последнее место работы — секретарь в больнице. До этого экономистом на предприятии я не работала. У меня есть малолетняя дочь 4 года.

Воспитываю ребенка сама. В связи с тем что раньше мы жили с моими родителями в п.багерово, то я встала на очередь в сад в Багерово, где моему ребенку и предоставили место. На данный момент мы переехали в г. Керчь (15 км от п. Багерово), но в связи с тем что нет места в г. Керчи в саду, и мы стоим на очереди, ходим пока в сад в Багерово. Теперь к вопросу трудоустройства… Так получилось, что от работы экономистом я отказалась, в связи с тем, что рабочий день начинается с 8 утра и предприятие значительно удалено от места жительства (час езды в среднем) работодатель не пошел мне на встречу и зафиксировал мой отказ в связи с удаленностью, хотя я пояснила, что физически не смогу приезжать на работу к 8, т.к. мне еще нужно ребенка отвести в садик (25 мин в одну сторону до садика). Но еще же нужно вернуться в город и потом ехать до места работы. на данный момент этот отказ влияет на получение мною среднего заработка от сократившего меня предприятия за третий месяц нетрудоустройства. он выплачивается по решению комиссии центра занятости.

Но так как был один отказ, то меня могут лишить этого среднего заработка! правомерно ли это со стороны центра занятости? И могу ли я как-то повлиять на решение комиссии центра занятости, заявив о своих обстоятельствах в письменном виде? либо могу обжаловать решение комиссии и есть шанс на результат?

09 Марта 2017, 14:08
г. Керчь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «От чего зависит решение ЦЗН о выплате среднего заработка за третий месяц нетрудоустройства?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов