73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата труда при сменном графике работы

Добрый вечер. На нашем предприятии до 1 мая 2016 года была 36-часовая рабочая неделя. Сменный график: 1,2,3 смены. Была вредность (2 категория). По результатам аттестации мест эту вредность у нас убрали. В итоге мы работаем 40 часов в неделю. Всё бы ничего, НО в ночную смену мы работаем 7 часов, т.к. согласно ст.96 ТК РФ мы должны работать в ночную смену на 1 час меньше.

В итоге за неделю получается 35 часов. Зарплату нам начисляют по норме часов в месяц. Но из-за ночных смен, у нас получается недоработка в 5, а то и 10 часов. Нам начисляют зарплату за фактически отработанное время, при этом получается, что у нас эти часы просто вычитают. То есть у меня оклад 18800. Я отработала 1 неделю в ночную смену. Мне за октябрь насчитали за 163 отработанных мной часа 18239,7 руб. Ночные нам оплачивают в размере 40%, тут всё нормально.

Из надбавки за условия труда также вычитаются эти часы, на премии это также сказывается. Получается по закону мы, работая в ночную смену, не должны отрабатывать эти часы. А по факту выходит, что мы не доработали норму. И значит те, кто спокойно спит в это время дома, в своих кроватях получат больше, чем те, кто 5 дней ночью не спал. Наш профком, начальник хором нас пытаются убедить, что мы итак получаем 40% ночных.

ПРИЧЁМ здесь это? Это доплата за то, что мы РАБОТАЕМ и НЕ СПИМ, как они. Где справедливость? Что можно сделать в таком случае? Есть часть 1 ст. 155 ТК РФ, я как ни читала, так и не поняла сути этой статьи. Как же всё-таки должна производиться оплата?

22 Декабря 2016, 22:28
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как рассчитывается переработка, при сменном графике работы и суточной работе?

Здравстсвуйте! Скажите пожалуйста, если на предприятии установлен сменный график работы-24 ч и работник не может покинуть рабочее место, ему должны оплатить 24 часа(это я про время отдыха), и если в колнце месяца выходит переработка, то наш кадровик говорит, что 2 часа из каждой смены на отдых в переработку не считается. Я считаю, что это неправильно. В табелях проставляется рабочее время 24 часа. Пожалуйста помогите разобраться.

16 января 2015, вопрос № 1177

г. Саратов

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата труда при сменном графике работы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов