73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Обвиняют в недостаче, требуют денежную компенсацию

На работе приходится торговать разными товарами. Их предоставляет сторонняя фирма, договора с которой у меня нет. Товары приносят в опломбированном контейнере. Я подписываю документы о том, что получил и в каком количестве, при сдаче пишу сколько чего продал и остаток товаров, закрываю другой пломбой и сдаю вместе с деньгами за товары.

Если мне необходимо оставить контейнер без присмотра, закрываю его предоставленным фирмой замком. Позвонили, сказали, что после одного дня не хватает товара на крупную сумму. Есть видео с первоначальной загрузкой товара и с выгрузкой после того, как я сдал контейнер. Сказали, что то, что я закрывал контейнер на их замок, не гарантирует сохранность.

Якобы, я должен постоянно следить, хотя сами прекрасно понимают, что, в силу специфики работы, это невозможно. Я ничего не брал, отдавать свои деньги, конечно же, не хочу. Что можно сделать?

21 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Обвиняют в недостаче, требуют денежную компенсацию» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов