73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Нужно ли мне платить пени, если поздно предупредила работодателя о продлении учебной сессии?

Здравствуйте. Я работаю в ОАО РЖД. Совместно с этим я учусь, получаю первое высшее образование. Учусь по профессии. Недавно я поехала на очередную сессию. Как и полагается, я написала заявление на сессию, приложив справку-вызов. В справке и заявлении были указаны числа с 23 мая по 28 мая. По приезду в учебное заведение, я узнала что сессия продляется до 1 июня включительно.

Новую справку-вызов на продление сессии и корешок подтверждение о том что я находилась в учебном заведении с 23 мая по 1 июня нам выдали только 1 июня. Теперь наш отдел кадров требует с меня заявление о том что я должна заплатить пени что поздно предупредила работодателя о продлении сессии. Но я и сама этого не знала, а доказательство то есть новую справку-вызов нам выдали только по окончании сессии.

Как мне теперь быть, если отдел кадров говорит что поставит мне прогулы, если я не напишу заявление на пени. Пожалуйста помогите разобраться

08 ноября 2016
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Нужно ли мне платить пени, если поздно предупредила работодателя о продлении учебной сессии?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов