73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Несправедливое сокращение чернобыльца

Считаю что несправедливо сократили супруга- он работал программистом не имел взысканий только грамоты, все проверки без замечаний. Имел свое мнение в работе и конечно конфликтовал с администрацией отстаивая иногда и коллектив в целом, выступал против противозаконных действий. В организации он один единственный программист и системный администратор, также является чернобыльцем, прошел афган (пишу чтобы было понятно почему его задевала несправедливость и он считал своим долгом вмешиваться). Директор привез новое штатное расписание от вышестоящей организации где должности программиста не было- и сказал моему супругу что он сокращен.

Однако около 30 компьютеров и вся инфраструктура которую вел программист осталась в организации — дела ему сказали передать юристу. Очень обидно, особенно перед детьми. Можно ли сократить единственного чернобыльца в гос организации- ведь кажется только при полной ликвидации предприятия, он работал с полной отдачей без больничных, всегда болел за свое дело, работу, наверное как любой мужчина, ему только 50 лет.

05 октября 2016
г. Омск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Несправедливое сокращение чернобыльца» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов