73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Нарушение условий труда при 12 часовой рабочей смене

Сестра работает с графиком 3/3 по 12 часов. На рабочем месте сотрудникам не разрешается сидеть вообще, даже присаживаться. Стульев нет совсем, даже за кассовым аппаратом (иначе сотрудники могли бы выполнять функции кассира поочередно и давать ногам отдых). Присесть они могут только на 30 минут в день во время обеда. Все. К концу рабочего дня девчонки еле держаться на ногах в буквальном смысле этого слова, ноги у всех отечные уже, с варикозом, а им всем по 20-25 лет((( Не разрешают сидеть даже беременным сотрудникам, легкий труд, который им предоставили — это стоячая работа в течении семи часов подряд (сократили рабочий день с 12 до 7 часов и сменили график на 5/2). Все эти правила прописаны во нутреннем договоре сотрудников, экземпляр которого сестра не может получить там на руки до сих пор, хотя отработала там уже два года.

Это, как я понимаю, нарушение прав сотрудника и не по одному пункту? Что с этим делать? Куда обращаться и как доказыать нарушения?

08 Марта 2017, 12:12
г. Воронеж
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Нарушение условий труда при 12 часовой рабочей смене» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов