73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Муж скрыл судимость, я сотрудник ОВД в декрете

Я сотрудник ОВД. В августе, будучи в декрете, расписалась с моим мужчиной и подала его данные в СБ как полагается. В сентябре родила ребенка. А на днях мне сообщили с работы, что мой муж был судим и я буду уволена за это. О судимости мужа я ничего не знала. Судимость погашена. После отпуска по беременности и родам, который закончится в январе 2017го я пойду в очередной отпуск за 17й год и только после него в отпуск по уходу за ребенком.

На данный момент я отслужила 11 полных лет, имеется высшее образование, которое идет в стаж службы поэтому хотелось бы додержаться хотя бы до минимальной пенсии и потом уйти, раз по другому нельзя. Что реально мне грозит? Могут ли меня каким либо способом уволить? Могут ли меня уволить в период очередного отпуска до отпуска по уходу за ребенком? Как мне себя правильно вести с работодателем?

23 января 2017
г. Владивосток
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Муж скрыл судимость, я сотрудник ОВД в декрете» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов