73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Может ли бабушка официально находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком?

Я бабушка, дочь учится в интернатуре, я официально нахожусь в отпуске по уходу за внучкой с 10 мес(так как она больше ни с кем не остаётся, и чтобы дочь ни бросила учёбу-после 6лет учёбы смогла бы работать медсестрой с зарплатой тыс 15, А закончила интернатуру в МедАкадемии и получила сертификат врача, чтобы получала тыс 40 на 1,5 ставки )Зять с дочерью в браке.квартиру сняли, но он то работает, то нет, и через 2месяца привёз её мне, сделав ребёнка. 19.09.14г дочь родила, и её муж привёз её мне. Я была после отпуска, без денег, сказала зятю, что не мешало бы продуктов купить кормящей маме(всю беременность содержала её я)Зять возмутился, что меня интересуют только деньги, сказал, что Москва ни сразу строилась.

Ни конфет при выписке медсестре, которая выносила ребёнка(якобы они её не знают), ни цветов жене(якобы никчёмная трата денег), ни шампанского подругам дочери, которые пришли. Ни кольца на регистрацию брака и т. д. Один раз на день рожденье дочери принёс круп и печения. Когда внучке было мес 8 и она уже ела бананы, яблоки, навещая ничего не приносил.

На мои возмущения было сказано, что он просто за документами заехал. Дочь влюблена, всегда за мужа заступается, как пелена на глазах, хотя сказали, что ребёнок запланированный. Мы купили коляску, от зятя и его родителей должна была быть кроватка. В итоге и кроватку, и столик, и велик с ручкой купили на деньги моей мамы. Он то работал в Дивногорске(якобы в Красноярске нет работы), то уехал в Москву(на дорогу и прожитьё якобы истратил все деньги). Недавно вернулся с Норильска.

С 7марта попросился пожить у нас. До июня, пока дочь учится, а потом якобы снимут квартиру. Истратил на продукты 3тыс рублей. Я спросила может ещё продуктов купит, ну за беременность дочери ребёнку уже 1г7мес тыс 300 можно было накопить. На что мне было сказано что деньги на карточке, копят на аренду квартиры, снимать не будет. Больше месяца сидел дома.

Спал, ел. Когда я стала возмущаться, с 15 апреля устроился на работу. Приходя с работы ложился спать. В выходные, когда начинали с дочерью уборку, чтобы внучка не мешала я просила, чтобы он вышел с ней погулял, но он спал часов до 16, говоря что у него тяжёлая работа. Когда у коечки внучки треснула досточка, две недели просила прибить. В итоге сказал, что у нас нет нужных гвоздей примотал верёвкой. А когда у коляски сломалось колесо, опять две недели пришлось упрашивать.

Посмотрел, сказал, что там нужна сварка. Я предложила сходить до шиномонтажки и узнать сделают ли там. В итоге забинтовал ниточкооой. Я была в шоке. Это было на 1мая. Проспав три дня, я вскипела, что уже можно было выспаться и сделать коляску. Сказал, что подумает. Дочь за него всегда заступалась, а тут сказала, что не хочешь для дочери ничего делать, тогда уходи.

Сказала утром, а он выспался и в 17ч собрал вещи. Я сказала, что если уходишь, это не значит, что ничего не должен для дочки делать. И так покупали мы, чтобы привезли, тоже договаривались с машиной мы. На что он сказал, что ничего делать и не собирался, что нам делать нечего, вот и делайте дальше. И тут я обратила внимание на его глаза-красные, затуманенные, речь медленная, действия заторможенные.

Как будто чего то обкурился. Поэтому и проснуться, наверное, не мог. А когда не работал, должен был на кухню молочную сходить, оказалось, что 19.15, а он спит. А однажды утром я пошла в магазин, пока внучка спала, чтобы не тоскать, разбудила его(внучка со мной в комнате была, дочь в 6ч вставала и приносила мне, т.к.с папой она не оставалась). Придя я увидела такую картину, сначала услышала, внучка стояла под дверью и плакала, а папаша как ни в чём не бывало-спал.

И это когда он не работал, не перетруждался. Может правда, что покуривает?

У меня вопрос: могу ли я лишить отца родительских прав за невыполнение родительских обязанностей? Все твердят, чтобы дочь подавала на алименты, но она категорически против. Что он мало работает, будет уклоняться, а потом она не хочет, чтобы достигнув 18лет он подал на алименты на дочь на своё содержание.

08 октября 2016
г. Красноярск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Может ли бабушка официально находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов