73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Могут ли меня уволить за не исполнение своих должностных обязанностей?

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: при устройстве на работу подписал трудовой договор, в разделе про обязанности есть пункт что работник «обязан добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, предусмотренные настоящим договором, другими локальными нормативными и распорядительными документами работодателя, а также выполнять иные распоряжения работодателя в рамках своей трудовой функции.» Никаких должностных инструкций мне никто не давал и я в глаза их не видел.

Могут ли меня уволить за не исполнение своих должностных обязанностей если сами эти обязанности ограничиваются только этой фразой в договоре? Или эта фраза означает что я обязан делать все что начальница скажет? П. С.: работаю снабженцем, меня отправляют на отгрузки металла к которому я вообще никакого отношения не имею, отгружать продукцию не работа снабжения на мой взгляд.

За ранее благодарен.

02 октября 2016
г. Челябинск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Какие права я имею?

Военнослужащий, женщина, исполняю обязанности оперативного дежурного отдела (майорская должность), сутки через двое, в свободное от службы время исполняю свои обязанности фельдшера отдела, отдел пoрядком 400 военнослужащих.

Нагрузка сумашедшая, за которую платят по минимуму как всем. Зарплату получаю как фельдшер.

Мой e-mail:

26 марта 2016, вопрос № 18664

г. Томск

Переадресация возложенных обязанностей

Федеральным законом на орган исполнительной власти субъекта РФ возложено исполнение неких задач и функций. Вправе ли руководитель этого органа исполнительной власти переадресовать или привлечь к исполнению этих задач и функций сотрудников подведомственного ему областного государственного казенного учреждения без создания распорядительного документа (приказа) и если это не входит в должностные обязанности сотрудников ОГКУ?

21 мая 2015, вопрос № 17050

г. Мурманск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Могут ли меня уволить за не исполнение своих должностных обязанностей?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов