73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Мог ли работодатель последний рабочий день оформить отпуском?

Здравствуйте.

Могу ли я получить первоначальную консультацию.

Кто прав в данной ситуации. Работодатель или я. Суть вопроса. Я принял решение уволиться с предприятия по собственному желанию. По согласованию с руководством было принято решение, что я должен отработать 2 недели. 5 апреля 2016г. я написал заявление, что прошу меня уволить с 18 апреля 2016. Заявление было подписано руководством.

На нашем предприятии в последнее время несколько раз заставляли переносить ежегодный отпуск. Несколько месяцев назад я то же писал заявление о переносе отпуска на вторую половину апреля, а точнее с 17 апреля. Написав заявление об увольнении 5 апреля, и получив указание о необходимости отработки 2 недели (Т.к производственный план, и некому работать), я вполне обоснованно считал что буду уволен 18 числа и отпуск мой будет компенсирован. 18 апреля. выйдя на работу, первоначально мне было дано производственное задание Сагаровским А. Г. к которому я приступил.

К 15.00, я должен был начать проходить обходной лист. Позже к 11 часам, мне было сказано, что я нахожусь в отпуске, я должен приступить к прохождению обходного. Данный день мне не хотят оплачивать (ставят отпуск), хотя указание работодателя при написании заявление было категоричное, что у меня последний рабочий день 18 апреля. Требую от предприятие компенсацию за проработанное время 18 апреля, аннулирование отпускных дней, произвести перерасчет.

Считаю, что последнее заявление аннулирует все прежде написанные.

Федеральная инспекция по труду отписала, что согласно табеля занятости вы были в отпуске и что можете обратится в суд. Кто же все таки прав.

03 ноября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Мог ли работодатель последний рабочий день оформить отпуском?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов