73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Квартальная и годовая премии сокращенным сотрудникам

Добрый день. 28 августа 2016 года бвло получено уведомление о сокращении, 28 октября подписан соответствующий приказ и получены все выплаты, то есть зарплата, компенсация неиспользованного отпуска и выходное пособие. В ноябре 1 го числа на предприятии выдали премию за 3 квартал 2016 года. Сокращенным сотрудникам нет. В колДоговоре, с которым я ознакомилась лично перед увольнением, есть такие сведения.

В Положении об оплате премия указана как часть заработной платы. В Положении о премировании указаны случаи исключения премирования ( проступки и тд). Фразы от том, что " премия выплачивается только сотрудникам, состоящим в штате на дату приказа и тд "-нет в колдоговоре. Имею ли я прпво на квартальную премию и и потом на годовую в рамках отработанного периода?

25 января 2017
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Квартальная и годовая премии сокращенным сотрудникам» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов