73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Куда обратиться о махинациях со стимулирующими?

Работаю в детском саду. Имеется три зарплатных фонда: федеральный — воспитатели, областной — младшие воспитатели, городской фонд — подсобные работники. В фонд входят оклад+надбавка+стимулирующие. Второй месяц младшим воспитателям почти не платят стимулирующие. Причина, озвученная заведующей: мы по областному фонду оказались в долгах (более 120 тысяч), так как имеется за последние полгода очень большое количество совмещений за городской фонд.

Но! Оплата совмещений идет из нашего же областного фонда, а не из городского. То есть, пример: на октябрь кроме обязательной части ( оклад+надбавка) выделено 30 тысяч рублей на стимулирование 6-и человек, входящих в фонд. Двое из которых совмещали за городской фонд. Оплата за совмещение идет из этих же 30 тысяч, соответственно, оставшимся четверым работникам, да и совместителям существенно сокращаются стимулирующие, если вообще остаются.

При том, что при отсутствии совмещений эти 30 тысяч в любом случае были бы распределены на стимулирование 6 человек, находящихся в фонде. Ситуация нарастает как снежный ком, долг растет. В итоге мы лишены стимулирующих из-за собственных подработок, оплату за которые мы производим сами себе из собственных средств. Получается, подработки на не оплачены никак.

Куда обратиться и с какими документами? Как вернуть деньги?

17 мая 2017
г. Екатеринбург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Оформление на инвалидность

Подскажите, человек с детства стоял на инвалидности по диагнозу врожденная АВ-блокада 3 степени с приступами МЭС, был имплантирован кардиостимулятор в сердце. Спустя 10 лет, когда наступило совершеннолетие провели вторую опперацию по замене стимулятора. Осложнение основного заболевания: ХСН 1 ст. ФК 2 по NYHA. Подали документы на повторное оформление на группу, но нам отказали. Скажите, должны ли в таком случае все-таки дать группу и куда обратиться?

12 марта 2015, вопрос № 20195

г. Новокузнецк

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Куда обратиться о махинациях со стимулирующими?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов