73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Конфликт между работником и руководителем

Муж работает водителем в крупной компании. В одну из смен произошел перерасход топлива. На автомобиле работают по два водителя. Когда в конце смены они пришли сдавать путевой лист начальник смены потребовал написать заявление о вычете из заработной платы стоимости сверхнормативного топлива (хотя обычно сначала просят написать объяснительную о причинах перерасхода) Мой муж возмутился и сказал что такое заявление он писать не будет и если тот такой профессионал, то пусть покажет пример экономичной езды и просто написал объяснительную.

Весь разговор был на повышенных тонах, но без применения ненормативной лексики. Второй водитель промолчал. Начальник на это отреагировал тем, что потребовал извиниться (муж отказался), На это он сказал, что мой муж в этой компании больше работать не будет. Завтра они должны выйти на работу. Второй водитель получил разнарядку на завтра, а моему мужу назначена сдача ПДД. Вопрс: 1) имеет ли право работодатель назначить водителю устроившемуся на работу 4 месяца назад и сдавшему все вступительные тесты назначить внеплановую сдачу ПДД (хотя второй водитель работавший на том же а/м не отстранен от работы) 2) есть ли основания у работодателя уволить сотрудника за все-таки я считаю личный конфликт (по работе у работодателя к моему мужу до этого замечаний не было) Спасибо.

02 октября 2016
г. Киров
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Какой штраф предусмотрен работодателю за отсутствие снилс у работника

Добрый день, возник конфликт между работником и работодателем, работал в течение трех месяцев, но не предоставил снилс, сейчас работодатель сдает годовой отчет, говорят что штраф в размере 50 процентов от всего времени, что я там проработал, т.е. 30 тысяч рублей, скажите пожалуйста, какой штраф предусмотрен работодателю за отсутствие снилса у работника

5 января 2016, вопрос № 25747

г. Нижний Новгород

Возможно ли законным образом сохранить и использовать постройки по назначению?

Сносят по иску железной дороги ранее построенные (1981 год) в полосе отвода с разрешения руководства подотдела Западно-Сибирской железной дороги для работников-железнодорожников их капитальные гаражи (4). Возможно ли законным образом сохранить и использовать постройки для дальнейшего использования по назначению?

3 апреля 2016, вопрос № 4060

г. Оренбург

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Конфликт между работником и руководителем» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов