73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Кому должны быть переданы материальные ценности и документы при увольнении с госслужбы?

Здравствуйте. Вопрос такой. Я работаю на гос.службе. В структуре нашего аппарата 2 управления, и в каждом управлении ещё много отделов. они размещены как правило почти все не в одном здании. Решил уволиться один из руководителей отдела в управлении #1 (назовём его так), в подчинении у него никого нет. Я специалист одного из отделов управления #2. Территориально мы с этим руководителем находимся в одном здании, но прямого подчинения у нас нет, у него свой начальник управления #1, у меня свой начальник управления #2. Начальники 2 управлений подчиняются одному руководителю аппарата.

Так вот кто должен принимать мат.ценности у решившего уволиться сотрудника? Он настаивает что этим лицом буду я, так как я близко нахожусь. Он уже согласовал все со своим начальником управления #1 и с моим начальником управления #2. Руководитель аппарата не возражает. Боьше в нашем здании нет сотрудников нашей организации. Подскажите это в рамках закона? Что то мне не очень хочется принимать все и быть материально ответственным лицом.

11 мая 2017
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Кому должны быть переданы материальные ценности и документы при увольнении с госслужбы?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов