73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какую статью мастер нарушает заставляя меня выполнять два дополнительных неоплачиваемых процесса?

Я работаю укладчицей-упаковщицей. В мои должностные обязанности согласно трудовому договору входит. Упаковка готовой обуви в первичные коробки. С августа 2016года мастер поручила мне в приказном тоне выполнять дополнительную не оплачиваемую работу к основной. Сказав, что это входит в мои должностные обязанности, а именно: -сборка кроя (крышка) -сборка инструкции книжки (котофей) и навешивание на обувь. План со слов мастера составляет 605 пар обуви. Данный план выполняется при условии, если не выполнять дополнительную операцию. 60 пар обуви остались, не упакованы в связи с тем, что в течение рабочего времени выполняла дополнительную операцию.

Оставшаяся обувь была не готова для упаковки, на ней отсутствовала книжка инструкции котофей. За это меня лишили премии. Правомерные это или нет

28 января 2017
г. Курск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какую статью мастер нарушает заставляя меня выполнять два дополнительных неоплачиваемых процесса?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов