73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Каким образом рассчитывают отпускные дни за работу на Чукотке вахтовым методом?

Сколько дней отпуска по Федеральному Закону должно оплачиваться работнику, работающему на Чукотке вахтовым методом при наличии у него временной прописки и фактического ПОСТОЯННОГО проживания в Магадане и постоянной прописки в Москве ( но работник ездит в Москву только во время своего отпуска и предприятие оплачивает ему стоимость авиабилета 1 раз в два года согласно северных льготам)? Никогда никаких полетов в Москву предприятие этому работнику не оплачивало.

Дополнительная инфо: работник родился в Магадане и работает всю свою рабочую жизнь с первого дня ( с 15 лет) в Магадане и в настоящее время вахтовым методом на Чукотке, рудник Купол в течение 10 лет на руднике Купол. Никогда в течение всего этого периода времени не было никаких недоразумений, всегда все было согласно Российского Федерального законодательства. На 11-ом году работы на руднике “Купол” работнику сказали в отделе кадров, что ему не полагается количество отпускных дней соответствующих работе на Севере ( Чукотка), так как у него есть временная прописка, а северный отпуск начисляется только согласно постоянной прописке. (Хотя эта постоянная прописка в Москве была у данного работника с 5 месяцев от момента рождения, когда бабушка забрала младенца в Москву для облегчения жизни своей дочери- то есть матери этого младенца).

01 Марта 2017, 11:35
г. Суджа
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Каким образом рассчитывают отпускные дни за работу на Чукотке вахтовым методом?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов