73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какие мои права были нарушены? Правильно ли пытаются с меня взыскать недостачу?

Здравмтвуйте. Меня зовут Елена. Я работала в вещевом магазине 2 года. Инвентаризацию проводила хозяйка раз в год. После первой инвентаризации результат был хороший. А вот после второй на меня повешали недостачу 160000 рублей. Я ничего не брала и не воровала, да и смысл, при устройстве на работу я подписала договор о материальной ответственности и была единственным продавцом.

Хозяйка этого магазина путем угроз и моим аффективным состоянием заставила меня подписать документы подтвпрждающие что я согласна с данной недостачей. Затем она составила мне график ежемесячных выплат, это по 18000 в месяц, и если я не буду оплачивать в срок то у меня будет идти 1% в день на данную сумму. Я отказалась платить, но под графиком подписалась, под давлением.

Прошел один год и она подала на меня в суд, и по суду требует взыскать с меня уже 446000. Недостача плюс материальный ущерб. Подскажите пожалуйста что мне сделать и как себя защитить. Я не виновата и по глупости и страху подписала эти документы

09 ноября 2016
г. Улан-Удэ
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какие мои права были нарушены? Правильно ли пытаются с меня взыскать недостачу?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов