73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какие мои действия по окончанию срока трудового договора при избрании по конкурсу в ВУЗе?

У меня окончание срока трудового договора при избрании по конкурсу в вузе в качестве преподавателя на 1 год — 30.06.2016. А вообще в ВУЗе идет реорганизация, оптимизация, объединение факультетов в мегафакультеты, слияние кафедр и резкое сокращение нагрузки у преподавателей, так как не набрано нужное количество студентов. В новом конкурсе не участвовал, так как от меня не получили документы из-за границы, где я был в командировке.

По приказу начальство не хочет меня продлевать, а мою ставку куда-то отдает (наверное, под сокращение). 21.06 мне было предложено прийти в отдел кадров чтобы якобы заменить формулировку на увольнение по собственному желанию, но я был занят, по телефону говорила моя мать, я никуда не пошел. Интересно, есть ли смысл менять формулировку увольнения на собственное желание? Можно ли, что-нибудь в этой ситуации сделать, если обратиться к ректору? (чтобы не увольняться или увольняться по сокращению штатов?) Сегодня получил извещение о письме с работы, но у меня не было паспорта, и письмо осталось лежать на почте на 30 дней.

Что в нем могло быть? (Если у матери по телефону позавчера уточняли мой адрес)? Имеет ли смысл его получать? Стоит ли взять больничный лист завтра? Я слышал, что издавать приказ об увольнении на больничном нельзя, потому что я якобы могу подать в суд? После взятия больничного стоит ли забирать письмо (оно было без уведомления, но заказное), впрочем, дату получения письма можно отследить в любом случае.

Имеет ли смысл обращаться в инспекцию по труду?

Можно ли за что-нибудь зацепиться? Есть ли какие-нибудь ньюансы?

03 ноября 2016
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какие мои действия по окончанию срока трудового договора при избрании по конкурсу в ВУЗе?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов