73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какие есть права у учителя, вышедшего из декрета почти в конце учебного года?

Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь! У меня следующая ситуация.до февраля 2017 года я нахожусь в декрете по уходу за ребенком.20 февраля ему исполнится 3 года, и я выхожу на работу. Работаю я учителем в школе.за время моего декрета нашу школу объединили с лицеем-наш директор ушел, теперь нашим директором стал директор лицея.многим моим коллегам он предложил непонятную работу.делает так, чтоб учителя из нашей школы увольнялись.моя коллега, учитель химии, вышла из декрета, когда ее ребенку исполнилось полтора года(нужны были деньги).а наш новый директор не нашел для нее нагрузки, предложил ей взять 2 классных руководства… конечно, она уволилась и ушла в другую школу.

Вообщем, вопрос мой в следующем.на что имею право рассчитывать? обязаны ли мне предоставить нагрузку в соответствии с моим дипломом(я учитель английского).боюсь, также могут дать вести что-то совершенно другое, не по моему профилю.учительница, которую брали на мое место на время моего декрета, уже давно ушла в другую школу.я не знаю на что могу рассчитывать.и вот еще.подумываем о втором малыше.но нужно решить кое-какие вопросы и скорее всего сможем заниматься этим вопросом только в марте.то есть уже после моего выхода на работу.или в моей ситуации лучше было б выходить уже в положении? тогда какие варианты? еще ведь это конец февраля, почти конец учебного года, что мне вообще могут предложить… если получится второй малыш, конечно, очень хотелось бы остаться здесь и не потерять декретные выплаты.

19 июня 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какие есть права у учителя, вышедшего из декрета почти в конце учебного года?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов