73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как выплатить задолженность работавшему пенсионеру?

Моя мама вышла на пенсию в 2007 году. В октябре 2016 года в ПФ ей отказали в выплате московской социальной надбавке к пенсии на основании того, что она работала 23 дня в 2014 году и не подала заявление. Сумма ее задолженности составила около 4000 руб. Она попросила в пенсионном фонде (по району) оформить выплату, распределив на несколько месяцев, т.к. сразу выплатить ей трудно.

Тогда ей сказали идти в МФЦ и заново написать заявление на получение социальной надбавки. Правомерно ли было это решение? В письменном виде требование пенсионного фонда или какое-то свое решение работники пенсионного фонда отказались.

06 января 2017
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Может ли мужчина в возрасте 56 лет претендовать на пенсию, продолжая работать, если общий стаж составляет 36 лет?

Добрый день! Я мужчина, полных лет 56. Общий стаж по трудовой книжке — 36 лет, медицинский стаж — 20 лет, стаж работы врачом анестезиологом — реаниматологом — 13 лет (по настоящее время). Есть ли смысл посетить пенсионный фонд? Могу ли претендовать на пенсионные выплаты продолжая работать?

25 мая 2015, вопрос № 22222

г. Санкт-Петербург

Биржа труда

Добрый день, я хотел бы задать вопрос, я сирота, пришел на биржу труда, мне сказали что я могу получать средний оклад так как сирота, мне сейчас 20 лет. Но когда я принес документы мне отказали в выплате среднего оклада, так как в справке о зарплате из пенсионного фонда есть запись о том что я будучи школьником работал на практике за деньги. Могло ли это действительно послужить отказом?

4 марта 2016, вопрос № 13423

г. Архангельск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как выплатить задолженность работавшему пенсионеру?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов