73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как сотруднику, работающему по договору ГПХ идти в отпуск?

Добрый день! Я работаю в банке по договору гпх. При устройстве на работу у нас с директором была договоренность по поводу отпуска и больничного листа, что зарплата не меняется во время отсутсвия, остается такой, как и при выходе на работу т.к. по условиям ГПХ отпуск и больничный не оплачиваются. С апреля 2016 штатных сотрудников перевели под другое руководство, другого банка и другого города, а мы сотрудники ГПХ так и остались под изначальным руководством банка до конца 2016 года, только работаем получается на площадке нового руководителя, так вот такой вопрос имеет ли право руководитель штатных сотруников решать теперь график работы сотрудников ГПХ? Получается что данный руководитель теперь запрещает идти в отпуск, а если идти в отпуск, то зарплату будут платить пол стоймости оклада.

Почему решает эти вопросы данный руководитель ЕСЛИ ПО документам сотрудники по ГПХ к нему не относятся и как можно решить данный вопрос?

06 ноября 2016
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как сотруднику, работающему по договору ГПХ идти в отпуск?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов