73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как правильно оформить исковое заявление, при необоснованном отказе в приеме на работу?

Добрый день. Ситуация сложная, так как связана с негативным человеческим фактором руководителя той организации, куда планировался прием. Первоначально был «зеленый свет» на прием по профессии, связанной с воздействием вредного производственного фактора (помощник машиниста тепловоза — стаж ранее более 10 лет, соискатель имеет соответствующие права и права машиниста тепловоза). Настолько «зеленый», что при возникновении проблем с прохождением медкомиссии был выдан нужный бланк с отметкой, что принимаемый работник старослужащий, а мед. комиссия — не предварительная, а очередная.

После успешного прохождения «очередной» медкомиссии и увольнения с предыдущего места работы для приема на новую работу (увольнение происходило по устной команде представителя нового работодателя) — в приеме было отказано. Официальный письменный ответ работодателя — прием свершится только после прохождения предварительной мед. комиссии по профессии помощник машиниста тепловоза, для чего был вновь выдан соответствующий бланк.

В мед. учреждении не нашли оснований что-либо переписывать — что вполне логично. Что и как изложить в исковом заявлении?

18 июня 2017
г. Печора
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как правильно оформить исковое заявление, при необоснованном отказе в приеме на работу?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов