73153 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как получить оплату за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени?

Здравствуйте!

Я работаю в школе учителем ОБЖ (не преподавателем-организатором, а учителем). Меня направили на пятидневные сборы с десятиклассниками, которые проводятся согласно совместного приказа Министра Обороны и Министра Образования № 96/134. Сборы проводятся на территории воинской части с круглосуточным пребыванием. То есть, прибыли мы на сборы утром в понедельник, убыли в пятницу после 13:00. Из документации по сборам у меня есть: приказ, в котором на меня возложена ответственность за жизнь и здоровье детей на все 5 дней, а также в нем указана такая фраза: произвести оплату по среднему заработку, предусмотрев доплату за систематические переработки.

Главный бухгалтер провела оплату как командировку: 100 рублей суточные + оплата по среднегодовой з/п, исходя из 8 часового рабочего дня.

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо НПА, согласно которому я могу требовать оплату работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени?

06 октября 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как получить оплату за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов