73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как подать в мировой суд исковое заявление?

Ушла в отпуск с последующим увольнением в ноябре 2015 года, окончание отпуска 20 января 2016 года, в период отпуска заболела, начало больничного до момента увольнения окончание после увольнения. При оплате больничного, в 2016 году, бухгалтер сделал перерасчет ранее оплаченных отпускных, удержал долг после перерасчета и рассчитал дни приходящиеся после увольнения из расчета 60%. Хочу подать заявление, о взыскании незаконно удержанного с меня долга и разницы недоплаченного больничного листка (так как считаю, что из суммы больничного, предприятие не имеет права производить удержания, кроме как НДФЛ). Ведь на момент увольнения мне был выдан полный расчет отпускных и трудовая на руки в последний рабочий день перед отпуском, все как полагается.

В моем случае, оплачивается больничный, перерасчет отпускных ранее оплаченных не производится. Права ли я?

15 мая 2017
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Принудительное медицинское лечение психбольной

Здравствуйте. Подскажите как и куда подать исковое заявление на рассмотрение вопроса о принудительном лечении соседки, состоящей на учете в психоневрологическом диспансере и облившую мою мать кипятком. (Санитары приезжать отказываются, врачи говорят что нужно ее согласие или ее родственников, милиция приняла заявление о побоях и передала в мировой суд как «легкие телесные». В суд звонил, ничего внятного по поводу лечения не сказали, сказали «спросите у юриста»)..

27 августа 2015, вопрос № 21595

г. Магнитогорск

Сможет ли организация повесить на сотрудника выплаты

Здравствуйте, на работе произошла авария. Работа водителем, была авария с другой машиной. Водитель испорченной машины подали исковое заявление на организацию, сотрудник совершивший аварии идет как 3- ё лицо. Если суд одобрит исковое заявление, то кто будет выплачивать?

20 апреля 2015, вопрос № 30493

г. Магнитогорск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как подать в мировой суд исковое заявление?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов