73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как обжаловать лишение стимулирующей надбавки, если нарушение было допущено по требованию руководства?

Добрый, день! Я работаю оператором электро котельной, в мои обязанности входит, поддержание в тепло сети температуры воды взависимости от температуры наружного воздуха и температурного графика. Руководство предприятия, в лице энергетика, издало распоряжение, такого содержания: Напоминаю всем операторам о выполнении энергосбережения с 18.00 до19.00. Никакой конкретики, при каком отклонении, на сколько градусов можно понизить температуру, отключив котел.

Отключали только тогда, когда это было возможно. При отключении температура резко падает на 10-12 градусов. Получается, что мы нарушаем права потребителей. Энергетик написал служебную, где избиратель, трёх человек наказать, понизив надбавка на 50% двоим, и на 75% лично мне. Что ли бо объяснить невозможно, он переходит на крик, за глаза допускает обзывание.

Подскажите, как быть, служебная к исполнению от 05.12, а приказ от 02.12.

28 июня 2017
г. Усть-Илимск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как обжаловать лишение стимулирующей надбавки, если нарушение было допущено по требованию руководства?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов