73182 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как начисляют зарплату сельским учителям?

Работаю в сельской общеобразовательной школе учителем иностранных языков четвертый год. Нагрузка в этом году 25 ч + 4ч внеурочки. Получив в очередной раз зарплату задалась вопросом как все-таки ее начисляют. Взяв распечатку тарификации с удивлением увидела, что внеурочку мне вообще никто не оплачивает. За проверку тетрадок тоже ничего не положено согласно внутришкольному распоряжению.

А ведь я одна учитель ин.яза ,(вторя девушка в отпуске по уходу за ребенком, ему только годик будет), и пусть мы считаемся малоукомплектованной школой — 150 человек, но готовиться-то к урокам надо как и в городской школе. И тетради проверять тоже надо, это же не физкультура!!!!. Веду сразу 2 иностранных языка. Причем интересным образом складывается обучение в двух классах.

За один урок принуждают давать материал и по немецкому и по английскому. Разделять каждый из двух классов на группы никто не торопится, хотя вопрос об этом стоит уже не первый год. Раньше хоть доплачивали за проезд (живу в 31км от работы, на автобусе с пересадкой почти 100 руб в одну сторону), а сейчас и это отменили. На мои предложения взять еще одного учителя и распределить нагрузку — ответ один и тот же «не положено по закону». Так вот очень хочется узнать все-таки могу ли я разделить свою нагрузку еще с одним учителем, чтобы можно было взять подработку? и правильно ли мне начисляют зарплату? Потому что прожить с маленьким ребенком на то, что мне платят уже не получается.

Вся моя зарплата с надбавкой за сложность предмета, фгосы, классное руководство составляет 15207руб01 коп. (без учета 4ч. внеурочки и без вычета налога) И еще один важный момент — 2 года назад ввязалась в кабалу с социальной программой от района где работаю. Как молодой специалист на селе получила субсидию на приобретение жилья. Поэтому по трехстороннему договору между мной, школой и главой района обязана отработать 5 лет, но не обязательно в школе, можно и в агрокомплексе и социалке, лишь бы на селе в пределах нашего района.

А директор школы теперь «давит» меня этой субсидией. Говорит иди и отрабатывай как милая и по максимуму часов. 2 года я уже честно отпахала. И дальше работала бы в школе, только с меньшей нагрузкой, чтобы можно было где-то еще заработать побольше денег. Уже готова продать приобретенное жилье себе в минус и вернуть деньги государству, да только никто не покупает, рынок жилья стоит.

12 июня 2017
г. Калининград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Педагогический стаж учителя материальной технологии. Включение инженерного стажа

1986 году существовал закон, согласно которому учителю технического труда в педагогический стаж включали работу инженером. Есть ли аналогичный закон сегодня? Я не говорю о пенсионных льготах, я интересуюсь стажем, благодаря которому начисляют зарплату учителю материальной технологии.

16 января 2016, вопрос № 29286

г. Казань

Служебное жилье педагогам

Доброго дня. Я работаю учителем в сельской школе (район крайнего севера) по приглашению. Год прожила в служебной аварийной квртире.сейчас меня просят освободить жилье, т.к. дом сносят и рекомендуют найти съемное жилье за которое я должна платить половину зарплаты. Работники сельского совета мотивируют тем, что в поселке нет резервного жилищного фонда. Что мне делать?

22 июня 2016, вопрос № 19242

г. Саранск

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как начисляют зарплату сельским учителям?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов