73059 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как можно наказать бывшего руководителя за клевету и привлечение меня в качестве ответчика?

Добрый день! Будьте добры, подскажите, как можно наказать или привлечь бывшего руководителя, за оговор, клевету и постоянное привлечение меня в качестве ответчика. Ситуация вкратце следующая: В 2012 году я устроилась на предприятие в качестве бухгалтера ( в мои обязанности входило вести прием платежей от заказчиков ( геодезические услуги), формирование отчетов по кассе, авансовые отчеты, их сдача гл. бухгалтеру, работа с заказчиками ( прием заявок, выдача готовых работ, а также постоянные переговоры по телефону). С января 2014 года на предприятии начались серьезные задержки по зарплате, мы входили в положение руководства, мирились с тем, что временные трудности, он нам обещал, что скоро все наладится, периодически выплачивались небольшие суммы денежных средств, по мере их поступления он давал распоряжения, как распределить средства, ну и про себя конечно не забывал, у него кредиты, долги и.т.д., а в итоге в октябре 2014 года, руководитель объявил нам, что он перепродает свою фирму, вместе с долгам (фиктивная сделка, чтобы в дальнейщем про нее все забыли, как мы позже узнали), а нам предложил перейти ( с сохранением всех наших обязанностей) в фирму, его супруги, якобы там у нас все наладится… Мы согласились, веря, что все образумится. В октябре 2014 года, мы всем коллективом, кроме главного бухгалтера перешли в фирму его супруги.

Все мы очень надеялись, что все пойдет в гору… Но стало все намного хуже, чем мы думали. Вообще сложилось впечатление, что весь этот переход был сделан специально, т.к. он нам начал заявлять, что он нам ничего не должен, фирму он продал, требуйте зарплату у нового работодателя… И тут мы решили подать на него в прокуратуру и понеслось …. По сегодняшний день ( 13.05.2016г) мы до сих пор не получили свои задолженности, он уходит от ответственности, как только может.

Имущества у него никакого нет, все переоформлено на супругу, детей и мать. Следственный отдел провел все мероприятия, была бухгалтерская экспертиза ( документация вся уничтожена, он все сжег, экспертиза проводилась на основании предоставленных программ 1С, имеющихся у главного бухгалтера) обыск у него дома и в его новом офисе, дело в марте закрыли и передали в суд ( 145 ст. ч 1 УК РФ). И вот тут он начал вести себя вообще неадекватно, он обвиняем меня в присвоении денег, поступавших в кассу предприятия, о том, что я работала в сговоре с главным бухгалтером и геодезистом.

Подает на меня заявления в полицию, сначала о том, что я вымогаю у него 50% доли его бизнеса – ему отказали, он написал, что я присваивала средства – результат тот же — отказать. Сейчас он ( в лице своего представителя, которого я даже и не знаю)подал на меня в суд иск, о том, что он хочет признать несколько РКО недействительными( предоставлены копии РКО) в общей сумме на 300 000 тыс. рублей.

Якобы, что я неправильно оформляла эти документы и вместо его подписи ставила факсимелье ( его подписи), которая у нас на предприятии имелась, ну а средства видимо делились с моими сотрудниками… Как вообще себя вести. Спасибо за ответ!

07 ноября 2016
г. Нефтеюганск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как можно наказать бывшего руководителя за клевету и привлечение меня в качестве ответчика?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов