73173 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как мне отстоять свои права и не оплачивать КПК?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли работодатель вычитает у меня из зарплаты (при увольнении) стоимость КПК, оплату за проезд, суточные и проживание во время КПК. Был заключён ученический договор на два года, в котором работодатель описал, что если я уволюсь в течении этих двух лет, то должна буду оплатить все расходы связанные с КПК(остаточную сумму пропорционально отработанному времени со дня начала КПК). Ведь эти курсы повышения квалификации были нужны работодателю, почему я должна их оплачивать? Но договор я вынуждена была подписать.

Как мне отстоять свои права и не оплачивать эти КПК? Или я обязана соблюдать все условия договора и оплатить остаточную сумму по расходам на моё обучение на КПК? На какие законы я могу ссылаться при отстаивании своих прав? Спасибо.

06 ноября 2016
г. Ухта
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как мне отстоять свои права и не оплачивать КПК?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов