73172 бесплатные консультации
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как быть, уволили по статье не предоставив дни отдыха как донору?

Добрый день! Уволили с работы по статье 81 п6 пп а за однократное грубое нарушение… прогул. 19 числа сдавал кровь как донор и вышел на работу в ночь… 22 числа вышел на работу в день, 20-21 выходные… В связи с ухудшением здоровья не смог выйти 23 числа в ночь, т. к. было воскресенье в больницу тоже не обращался… Позвонил перед сменой своему начальнику и предупредил о невыходе на работу в ночь и об использование своих выходных под донорской справке(ст. 186 тк рф), в чем он мне отказал, хотя по данной статье я имел право взять свой выходной в любой день по желанию… В итоге Я не вышел на работу, а при предоставлении справки, мне просто отказали её подписывать(24 числа с утра)… В итоге уволили по статье… Правомерны ли действия были со стороны руководства предприятия? Начальник написал в объяснительной, что отказал мне в предоставлении донорских в связи с производственной необходимостью… Имел ли право отказать мне в донорских? А после уволить? Обращался в письменном виде, но он мне и здесь отказал, канцелярия не регистрирует заявления по донорским дням без подписи начальника, доказать свое письменное обращение Я не могу, т. к. это делается непосредственно согласовав с руководителем и его просто не принимают.

Но есть факт устного обращения по телефону, а также в объяснительной начальника на имя директора после моего увольнения, что Я все таки просил день отдыха по донорским, но он отказал. Есть ли шанс восстановиться на работе? Спасибо

21 Февраля 2017, 14:52
г. Уфа
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как быть, уволили по статье не предоставив дни отдыха как донору?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов