73139 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имею ли я право на компенсацию простоя, если не выходил на работу из-за задержки зарплаты?

Здравствуйте, 27 сентября 2016 года я уведомил работодателя письменным заявлением о приостановке работы согласно ст 142 тр. к. 15 января 2017 года работодатель перевёл мне часть задолженности (сентябрь, октябрь, ноябрь). После оплаты я также не вышел на работу, так как не была погашена вся задолженность. 1 марта 2017 года работодатель снова перевёл мне часть задолженности (декабрь, январь). С даты написания заявления задолженность выплачивалась из расчета среднего заработка.

Так же 1 Марта поступил звонок с отдела кадров, в готовом сотрудник сообщил мне, что была выплачена вся задолженность и я обязан приступить к работе, на что я ответил, что ещё к выплате подлежит и февраль месяц. Общего решения мы не достигли. Сообщите пожалуйста, обязан ли я приступить к работе со 2 марта 2017 г. или я вправе ждать полного погашения задолженности с учётом всех неоплаченные невыходов до 1 марта 2017 г?

01 Марта 2017, 08:04
г. Владивосток
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

или напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имею ли я право на компенсацию простоя, если не выходил на работу из-за задержки зарплаты?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов